суббота, 23 марта 2013 г.

Проращивание семян.

         
          Очень полезно проращивать пшеничные семена. При переутомлении, малокровии, низком кровяном давлении 1-2 чайных ложки в день давших ростки пшеничных зерен, ощутимо улучшают самочувствие человека. Такая добавка очень полезна детям и пожилым людям. Она поддерживает в здоровом состоянии сердце и нервы, кровь и мозг, особенно помогает сохранить память. А еще лучше употреблять пророщенные зерна вместе со свежим укропом или петрушкой. Это предохраняет организм от малокровия.

          Чтобы прорастить зерна, необходимо использовать 3 стакана с водой, положив на каждый чайное ситечко. В 1-е сутки на первое ситечко насыпать одну столовую ложку предварительно промытых и перебранных зерен пшеницы, на 2-е сутки - на второе и т.д. Воды в стакане необходимо такое количество, чтобы зерна не плавали, а были только влажными. Воду нужно менять не реже, чем 2-3 раза в сутки. Через 3-4 суток зерно из 1-го стакана можно будет употреблять. Аналогично можно прорастить и зерна ржи, подсолнуха, овса.
          Проросшие семена сои назначают при сахарном диабете. Но их лучше прорастить в блюдечке и завернуть в мокрую тряпочку, которую нужно промывать каждый день. Очень полезны пророщенные семена подсолнечника. Для их проращивания зимой достаточно двух дней, летом - одного. Пророщенные семечки можно растереть и подать к столу как дополнительный ингредиент к сыру, маслу и другим продуктам. Это профилактическое средство при гипертонии, атеросклерозе. В нем содержится много калия, а он поддерживает наши мышцы, которые со временем слабеют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий